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Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin

         
Bild: Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Kastanien; frisch oder tief- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekühlt, geschält und in - schwach gesalzenem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser gekocht, bis sie - weich sind ( ehn bis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zwanzig Minuten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geräucherte Forellenfilets - von Hand er upft ca. 4.46 € ca. 4.46 € ca. 4.46 €
200 g   Fenchel; in längliche - Streifchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; Saft u. abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Saft u. - abgeriebene Scha ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haselnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ausgepresste Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Dill; o. Petersilie, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüner Pfeffer; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ganzer Rosenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rezept beginnt mit einer überraschenden Pointe: Meret Bissegger erhitzt in einer großen Bratpfanne Orangensaft, fügt den Fenchel bei, gibt für dreissig Sekunden den Deckel drauf und lässt dann abkühlen. Nach dieser Prozedur, die eine flinke Hand verlangt, ist der Fenchel nicht mehr ganz roh, nur gerade durchgewärmt und herrlich im Aroma.

Dann gibt sie Saft und Schale der Zitrone, gleichviel Haselnuss-und Olivenöl, Knoblauch, Salz, Petersilie oder Dill und den Pfeffer in eine Schüssel, schlägt mit dem Schwingbesen alles gut durch und mischt die Sauce mit Fenchel, Kastanien und Rauchforelle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Kalt  *   Kastanie  *   Schweiz  *   Vorspeise

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