skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei

         
Bild: Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
200 g   Bundmöhren, jung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kohlrabi a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier, sehr frisch (L) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, längs halbieren, ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Kohlrabi putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten entfädeln und schräg halbieren. Spargel, Möhren und Kohlrabi 8 Minuten in wenig Salzwasser blanchieren, nach 5 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse auf ein Sieb gießen, dabei das Gemüsewasser aufangen. Dann das Gemüse kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Bezogen auf 4 Portionen 150 ml Kochwasser mit 4 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und mit dem Gemüse mischen. Wasser mit dem restlichen Essig in einem breiten, flachen Topf zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und von dort aus vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit 2 Esslöffeln das leicht angestockte Eiweiß über das Eigelb ziehen und 6 Minuten im siedenden Wasser garen, dabei einmal wenden. Die pochierten Eier mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit gesalzenem, kalten Wasser geben. Die Kräuter, bis auf einige Blättchen für die Garnierung, fein schneiden. Den Gemüsesalat kurz vor dem Servieren erwärmen, die Kräuter untermischen und auf Tellern anrichten. Die gut abgetropften Eier daraufsetzen und mit den Kräuterblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Wasser  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce

Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~20.43 €
Demeter: ~20.43 €

Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und ...

Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien

Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.60 €

Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr ...

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 112 Portionen
Preise:
Discount: ~18.66 €
EU-Bio: ~20.39 €
Demeter: ~20.34 €

Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann durch ...

Bandnudeln und grüner Spargel

Bandnudeln und grüner Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.39 €

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. ...

Weißkrautauflauf mit Grünkern

Weißkrautauflauf mit Grünkern1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~8.99 €

Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die ...

Werbung/Advertising