Salami-Broccoli-Tarte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Tarte-Form, eventuell auch Springform, mit Tiefkühl-Blätterteig auslegen, Rand nicht vergessen. Ein Paket (300 g) reicht dafür.
Den Teig mit Salamischeiben belegen.
Aus Fleischbrühe, Sahne, geriebenem Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss eine Soße anrühren.
Die Soße über die Salami gießen.
Broccoli waschen und etwas zerkleinern. Die kleinen Röschen lasse ich immer im Ganzen, die grösseren schneide ich in Scheiben. Falls Du das Gemüse nicht so bissfest magst, kannst Du den Broccoli auch noch etwas in Butter andünsten.
Den Broccoli auf der Tarte gleichmäßig verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen.
Die Tarte kann frisch aus dem Ofen oder lauwarm serviert werden.
Reste können sogar kalt gegessen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salami-Broccoli-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salami-Broccoli-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salami-Broccoli-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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