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Salami mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel waschen, Strunk von innen rausschneiden, Grün abtrennen und auf Seite legen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Zitronensaft beträufeln (dadurch wird er nicht braun, sondern schmeckt frisch) und dann in Mehl wenden (dadurch wird er richtig knackig) In einer Pfanne 4 El. Olivenöl erhitzen, die Scheiben von beiden Seiten leicht braun braten.
Aus 2 El. Olivenöl, Essig, Salz Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Salamischeiben auf 2 Tellern anrichten, Fenchel darüber geben, mit Pecorinospänen bestreuen und Marinade beträufeln.
Als ich zum ersten Mal das Rezept sah, dachte ich nur Igitt, heute ist es eine meiner Leibspeisen. Einfach mal probieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salami mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salami mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salami mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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