Werbung/Advertising
Salade Nicoise - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Es gehören in die mit Kopfsalatblättern ausgelegte Schüssel: bißfest gekochte, zarte grüne Böhnchen gehäutete und entkernte Tomatenachtel dünne Paprikaringe hauchfeine Zwiebelringe gekochte Kartoffeln gekochte Eier gewässerte Sardellenfilets in Olivenöl eingelegter Thunfisch schwarze, kleine (Nizzaer) Oliven eventuell gehacktes Bohnenkraut Basilikumblätter nach Jahreszeit. Die Vinaigrette wird aus 1 - 2 EL scharfem Senf, Salz, Pfeffer, 1 - 2 EL, also nur wenig Essig, aber mit reichlich Öl (ca. 4 EL) aufgeschlagen und erst zum Schluß darübergegossen. Es vermischt sich jeder erst auf seinem eigenen Teller die Zutaten so, wie er es gerne mag.
Dazu schmeckt: Knoblauchbaguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salade Nicoise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salade Nicoise - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salade Nicoise - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilien-Möhren-Salat

Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze ...
Grünkohlpüree

Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.75 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, gut ...
Ayran

Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.20 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten ...
Kartoffel-Quitten-Rösti

Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~7.25 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: Butterschmalz) ...
Mandelcreme mit Sauerkirschen

Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.94 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure ...
Werbung/Advertising