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Rezept: Saibling-Avocado-Gröstl

Bild: Saibling-Avocado-Gröstl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine fest kochende - Erdäpfel (gekocht, ge und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten) 
Olivenöl 
2 Reife Avocados (geschält - und in 1 cm dicke Spalten geschnitten)ca. 1.98 €
100 gCocktailparadeiser - (blanchiert und ges 
200 gMinispinat (geputzt)ca. 0.40 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 BundDille (fein gehackt)ca. 0.99 €
8 Saiblingsfilets (in Stücke - geschnitten) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Gemahlener Koriander 

Zubereitung:

Die Erdäpfelscheiben in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl beidseitig goldbraun braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Rohr bei 100° C warm stellen. Die Avocadospalten und die Cocktailparadeiser im Bratsatz anrösten, danach den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Dille abschmecken.

Die Saiblingstücke mit Zitronensaft, Salz und Koriander würzen, in Olivenöl auf der Hautseite knusprig braten, bis sie fast komplett durchgegart sind, zuletzt vorsichtig mit den Erdäpfeln und dem Avocado-Gemisch vermengen.


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(*) Für diese Version von Saibling-Avocado-Gröstl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bachsaibling - Filets  *   Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt


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Fisch Kartoffeln Saibling


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