Rezept: Saibling-Avocado-Gröstl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kleine fest kochende - Erdäpfel (gekocht, ge und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten) | |
Olivenöl | ||
2 | Reife Avocados (geschält - und in 1 cm dicke Spalten geschnitten) | ca. 1.98 € |
100 g | Cocktailparadeiser - (blanchiert und ges | |
200 g | Minispinat (geputzt) | ca. 0.40 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 Bund | Dille (fein gehackt) | ca. 0.99 € |
8 | Saiblingsfilets (in Stücke - geschnitten) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Gemahlener Koriander |
Zubereitung:
Die Erdäpfelscheiben in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl beidseitig goldbraun braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Rohr bei 100° C warm stellen. Die Avocadospalten und die Cocktailparadeiser im Bratsatz anrösten, danach den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Dille abschmecken.
Die Saiblingstücke mit Zitronensaft, Salz und Koriander würzen, in Olivenöl auf der Hautseite knusprig braten, bis sie fast komplett durchgegart sind, zuletzt vorsichtig mit den Erdäpfeln und dem Avocado-Gemisch vermengen.
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