skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Saibling-Avocado-Gröstl

         
Bild: Saibling-Avocado-Gröstl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kleine fest kochende - Erdäpfel (gekocht, ge und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Reife Avocados (geschält - und in 1 cm dicke Spalten geschnitten) ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Cocktailparadeiser - (blanchiert und ges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Minispinat (geputzt) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Dille (fein gehackt) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    Saiblingsfilets (in Stücke - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Gemahlener Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdäpfelscheiben in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl beidseitig goldbraun braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Rohr bei 100° C warm stellen. Die Avocadospalten und die Cocktailparadeiser im Bratsatz anrösten, danach den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Dille abschmecken.

Die Saiblingstücke mit Zitronensaft, Salz und Koriander würzen, in Olivenöl auf der Hautseite knusprig braten, bis sie fast komplett durchgegart sind, zuletzt vorsichtig mit den Erdäpfeln und dem Avocado-Gemisch vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saibling-Avocado-Gröstl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling-Avocado-Gröstl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saibling-Avocado-Gröstl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bachsaibling - Filets  *   Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln  *   Saibling

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €

Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...

Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander

Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.59 €

Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ...

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.37 €

Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach ...

Brune kager aus Dänemark

Brune kager aus Dänemark1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €

Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...

Löwenzahnsalat mit Ei

Löwenzahnsalat mit Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.66 €

Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit den ...

Werbung/Advertising