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Rezept: Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit Edamer

Bild: Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit Edamer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >4.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMehlige Kartoffelnca. 0.96 €
60 gButterca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gSchmandca. 0.67 €
150 gDeutscher Edamer - (feingerieben) 
Salz und Pfeffer, Muskatnuss 
2 Schweinefilets (je 300 bis - 350 g) 
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
2 Feingeschnittene - Knoblauch ehen 
Butter - zum Ausfetten der Form 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, Butter, Schmand und Edamer glattrühren.

Filets in siedender Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen.

In einer Kasserolle Butterschmalz schmelzen, Knoblauch zugeben und den tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken.

Spinat in eine längliche, mit Butter gefettete Gratinform füllen. Darauf die Schweinelendchen legen. Mit der großen Sterntuelle eines Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Wellen auf die Filets spritzen.

Unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpürees goldbraun werden.


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(*) Für diese Version von Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit Edamer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Schmand  *   Schweinefilet  *   Zutaten pauschal


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