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Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit Edamer

         
Bild: Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit Edamer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   Deutscher Edamer - (feingerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer, Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schweinefilets (je 300 bis - 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Feingeschnittene - Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Ausfetten der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, Butter, Schmand und Edamer glattrühren.

Filets in siedender Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen.

In einer Kasserolle Butterschmalz schmelzen, Knoblauch zugeben und den tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken.

Spinat in eine längliche, mit Butter gefettete Gratinform füllen. Darauf die Schweinelendchen legen. Mit der großen Sterntuelle eines Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Wellen auf die Filets spritzen.

Unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpürees goldbraun werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit Edamer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit Edamer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit Edamer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Schweinefilet  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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