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Sahnige Püreelocken auf Schweinelende
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, Butter, Schmand und Edamer glatt rühren.
Filets in siedender Gemüsebrühe fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.
In einer Kasserolle Butterschmalz schmelzen, Knoblauch zugeben und den tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen.
Salzen, pfeffern und mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken. Spinat in eine längliche, mit Butter gefettete Gratinform füllen. Darauf die Schweinelendchen legen. Mit der großen Sterntuelle eines Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Wellen auf die Filets spritzen.
Unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpürees goldbraun werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnige Püreelocken auf Schweinelende werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Püreelocken auf Schweinelende Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnige Püreelocken auf Schweinelende erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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