skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sahnige Möhrensuppe

         
Bild: Sahnige Möhrensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
75 g   Pfifferlinge (frisch oder - aus der Dose) ca. 0.90 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Stück   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   milde Brühe (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

:Einleitung : Möhren haben viele Namen Im deutschsprachigen Raum kennt man für das orangegelbe Gemüse viele Namen. Gebräuchlich sind die Begriffe Gartenmöhre, Mohrrübe, Wurzel oder gelbe Wurzel, Rübe, Rübli, Feldrübli, Gelbe Rübe oder Gelbrübe, in Norddeutschland sagt man auch Waddel. Karotten sind übrigens nur die kleinen, runden Möhren.

Herrlich cremig und dennoch leicht ist diese Möhrensuppe. Die Möhren werden in Brühe gekocht, püriert und mit etwas Sahne fein abgerundet. Als Krönung kommen Pfifferlinge oder Champignons obenauf. :Zubereitung : Die Möhren putzen, schälen und waschen, anschließend würfeln. Die Pfifferlinge putzen und vorsichtig waschen, gut wieder abtrocknen, eventuell kleinschneiden. Pilze aus der Dose abtropfen lassen.

Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. In 1/2 TL Butterschmalz in einem Topf glasig werden lassen. Die Pifferllinge dazugeben und unter Rühren anbraten. Salzen und pfeffern, wieder herausnehmen und beiseite stellen.

Das übrige Butterschmalz im Topf erhitzen, die Möhren darin unter Rühren anschwitzen. Mit 300 ml Brühe ablöschen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Die Möhren mit dem Pürierstab direkt im Topf oder im Mixer glatt pürieren. Wieder aufkochen.

3 EL Sahne einrühren, je nach Konsistenz eventuell mit Brühe auffüllen oder etwas einkochen lassen. Abschmecken und auf Teller verteilen. Pilze und Schnittlauch aufstreuen, die restliche Sahne aufträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnige Möhrensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Möhrensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnige Möhrensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Möhren  *   Pilze  *   Suppe  *   Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangold-Toast

Mangold-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~6.07 €

Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen ...

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.66 €

Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 Gramm ...

Brokkoli-Hirse

Brokkoli-Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.55 €

Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und ...

Apfelschmarren mit frischen Walnüssen

Apfelschmarren mit frischen Walnüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.18 €

Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel schälen, ...

Grünkernpaste

Grünkernpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~4.39 €

Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, dem ...

Werbung/Advertising