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Sahnequark-Preiselbeer-Eis

         
Bild: Sahnequark-Preiselbeer-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Sahnequark - (40%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Preiselbeerkonfitüre - (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 cl   Beerenlikör ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 TL   Preiselbeerkonfitüre - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark mit Preiselbeerkonfitüre (1) und Beerenlikör cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine kleine Kastenform gießen und in ein Gefrierfach stellen. Nach 6 Stunden ist das Eis gefroren. Zum Servieren die Form kurz in warmes Wasser tauchen, Eis stürzen, in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit Preiselbeerkonfitüre (2) garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnequark-Preiselbeer-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnequark-Preiselbeer-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnequark-Preiselbeer-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Preiselbeere  *   Quark  *   Süßspeise

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