Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saftige Weizen-Gemüse-Pfanne

Bild: Saftige Weizen-Gemüse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.87 €       Demeter  >6.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeizen - fein gemahlenca. 0.46 €
Sesamöl 
2 Gelbe Zucchinica. 0.68 €
2 Grüne Zucchinica. 0.68 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
6 Tomatenca. 1.93 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizenkörner in kaltem Wasser aufsetzen und eineinhalb Stunden gar kochen. Klein geschnittene Zucchini sanft anbraten. Klein geschnittene Frühlingszwiebel zugeben, anschmoren lassen. Gewürfelte Tomaten zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer. Alles bei kleiner Flamme gar dünsten lassen und den gekochten Weizen untermischen.

Servieren mit einer Joghurthaube und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saftige Weizen-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Weizenkörner  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Milchprodukt Weizen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ArbeiterforelleArbeiterforelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 5.25 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf   
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Kichererbsenbällchen - Variation 1Kichererbsenbällchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.32 €
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren.    
Gehackte Kartoffeln mit SchnittlauchGehackte Kartoffeln mit Schnittlauch   2 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem   
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu RoSchweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und   


Mehr Info: