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Safranrisotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in winzige Würfel schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Reis einrieseln lassen und mitdünsten, bis alle Körner von Fett überzogen sind. Wein angießen, sobald er aufgesaugt ist, schöpfkellenweise heiße Brühe angießen. Das Risotto leise köcheln lassen, dabei öfters den Topf rütteln und umrühren, damit nichts ansetzt. Kurz bevor der Reis bissfest, aber nicht völlig gar ist, Safranpulver unterrühren. Butterflöckchen sowie den Reibkäse unter den fertigen Risotto rühren, bis sich alles zu einer cremigen Konsistenz verbindet, und gleich zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safranrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safranrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safranrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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