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Utrechter Schnitzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.49 €Kosten Rezept: ~24.19 €
Kosten Portion: ~6.05 €Kosten Rezept: ~23.22 €
Kosten Portion: ~5.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenschnitzel flach klopfen, mit Pfeffer würzen. In der Hälfte der Butter auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, salzen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel fein hacken, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in der restlichen Butter dünsten, Champignons zufügen und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Creme fraiche und Weißwein zufügen und kurz mitkochen. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel geben. Geriebenen Käse darüberstreuen. Obenauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten legen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad C überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Utrechter Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Utrechter Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Utrechter Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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