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Safran-Reis

         
Bild: Safran-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 102.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 102.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 102.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

5.5 Tasse(n)   Hühnerbrühe, möglichst - kräftig und wür ig ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Safranfäden ca. 101.70 € ca. 101.70 € ca. 101.70 €
4 EL   Olivenöl - extra virgine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
3 mittelgr.   Zwiebeln, fein gewürfelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1.5    Parikaschote (rot), - entkernt und fein ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Parikaschote (grün), - entkernt und fein gew ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Kurzkornreis, (spanischer - Paellareis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Safran einrühren und beiseite stellen.

2. Öl in einem schweren 4-5 Liter Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Paprika einrühren und sautieren bis sie weich sind aber nicht stark angeröstet. Reis einrühren.

3. Brühe abseihen. Zum Reis geben und gut durchrühren. Abschmecken, evtl. Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze 20 Minuten simmern lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit absorbiert ist.

4. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten zugedeckt nachquellen lassen. Dann durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen. Heiss oder zimmerwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Spanien  *   Tapas

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