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Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben

         
Bild: Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Bandnudeln, schmal wenn - möglich gleich ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Safrannudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Safran ca. 20.34 € ca. 20.34 € ca. 20.34 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
150 g   Blattspinat, geputzt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 gr.   Krabben, ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Q U E L L E
   am 21.04.98 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran und der Gelbwurz kochen, bzw. Safrannudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter mit dem Knoblauch anschwitzen. Den gewaschenen Blattspinat noch nass zugeben und zusammenfallen lassen. Umrühren, bis der Spinat gar ist (ca 3 Min) Die Sahne zugeben, würzen und etwas einkochen lassen. Die Krabben am Schluss unterheben und nur noch erwärmen. Nicht mehr aufkochen! Die Nudeln mit etwas Muskatnuss abschmecken, auf einem Teller anrichten. Den Knoblauchspinat mit den Krabben drüber verteilen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabben  *   Teigware

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