Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Safari-Pizza

Bild: Safari-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.8 €       Demeter  >25.31 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 Dose(n) Gehackte Tomaten a 560 g - Abtropfgewichtca. 0.85 €
2 Dose(n) Rosa Thon a 155 g - Abtropfgewicht 
1 Pack.grüne Oliven - entsteint 
a 100 g Abtropfgewicht 
1 Dose(n) Champignons; geschnitten a - 230 g Abtropfgewicht 
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
1.5 ELItal. Kräutermischung 
800 gFontina-Käseca. 22.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

TEIG
1 kgWeißmehl; o. Halbweißmehlca. 0.65 €
3 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
4 dlLauwarmes Wasser; +/-ca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Markmiller, Luzern - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

(*) Für 2 Bleche, 8-10 Personen Für den Teig das Mehl in eine sehr
große Schüssel geben und von Hand eine Mulde ins Mehl drücken. Das
Salz auf den Mehlrand streuen.
Hefe und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe vollständig
aufgelöst hat. Die Flüssigkeit in die Mulde gießen.
Mit einer Gabel Mehl unter die Flüssigkeit rühren (Vorteig). Zehn
Minuten ruhen lassen.

Den Vorteig von Hand mit allem Mehl verkneten und dabei das Olivenöl
darunterarbeiten. Den Teig eine Stunde treiben lassen.

Gehackte Dosentomaten, Thon, Oliven und Champignons abtropfen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden.

Teig teilen und auf viereckigen Blechen ausrollen. Dosentomaten auf dem
ausgewallten Teig verteilen und die Kräutermischung darüberstreuen.
Thon mit einer Gabel zerzupfen und auf die Pizza geben. Zwiebelringe,
Oliven und Pilze ebenfalls auf der Pizza verteilen. Zum Schluss den
Käse an einer Röstiraffel über die Pizza reiben.

Pizza im unteren Drittel in den 200 o heißen Ofen schieben und ca.
zwanzig Minuten bakken. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.

Pizza aus der Erde Wer die Pizza selbst 'a la Safari' zubereiten
möchte, geht dabei folgendermassen vor:
Ein Lagerfeuer mit genügend dickem Holz eine Stunde vor Kochbeginn
anfeuern. Eine rund 30 cm tiefe Grube mit ebenem Boden so ausheben,
dass das Pizzablech bequem hineinpasst.

Die Pizza gemäss Rezept zubereiten und das Pizzablech gut und
vollständig mit Alufolie umwickeln.

Vom Lagerfeuer Glut auf den Boden der Grube schaufeln, dies ergibt die
Unterhitze. 6-8 leere Getränkedosen so auf den Boden der Grube stellen
dass sie einen Rost für das Pizzablech bilden.

Das Blech auf den Dosen-Rost stellen. Weitere Glut nicht zu dick auf
der gut eingepackten Pizza verteilen. Nach zwanzig-minütiger Backzeit
kann die Pizza ausgepackt und genossen werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Safari-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Frischhefe  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nivik - Kichererbsen mit SpinatNivik - Kichererbsen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.42 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet   
Self-Rising Flour - US-Mehl mit BacktriebmittelSelf-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.   
Thüringer Backhaus-KartoffelnThüringer Backhaus-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 13.88 €
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200   
Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   
Arabische Pizza - Lahm bi-AdschinArabische Pizza - Lahm bi-Adschin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.70 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen   


Mehr Info: