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Birnenkonfitüre

         
Bild: Birnenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.30 €Kosten Rezept: ~6.00 €Kosten Rezept: ~6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Birnen ca. 2.29 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
900 g   Gelierzucker ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Aus Meiner Rezeptkladde

Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, die nochmal durchschneiden. Mit dem Gelierzucker vermengen und abgedeckt Saft ziehen lassen. Mit den übrigen Zutaten unter Rühren erhitzen, etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe amchen, wenn nötig, eine Minute länger kochen lassen. Melisse entfernen.

Konfitüre ins sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Birnen  *   Marmelade

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