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Rezept: Birnenkonfitüre

Bild: Birnenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6 €       Demeter 6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBirnenca. 1.99 €
900 gGelierzuckerca. 1.25 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.13 €

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Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, die nochmal durchschneiden. Mit dem Gelierzucker vermengen und abgedeckt Saft ziehen lassen. Mit den übrigen Zutaten unter Rühren erhitzen, etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe amchen, wenn nötig, eine Minute länger kochen lassen. Melisse entfernen.

Konfitüre ins sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Birnenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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