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Birnenkompott mit Pinienkernen

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Bild: Birnenkompott mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Vollreife Birnen ca. 1.83 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
0.5    Zitrone, Saft von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 l   Weißwein, halbtrocken ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 3.33 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Stück   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Birnengeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €

Zubereitung:

1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In längliche Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Wein, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zitronenschale einige Minuten köcheln lassen. Die Birnen in den Sud geben und 3 - 4 Minuten pochieren.

3. Die Früchte aus dem Sud heben und die Flüssigkeit sirupartig einkochen. mit Birnengeist abschmecken über die Früchte gießen und kalt stellen.

4. mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenkompott mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkompott mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenkompott mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Pinienkerne  *   Vanilleschote  *   Weißwein - halbtrocken  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

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Desserts  *   Klassiker  *   Specials

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