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Rezept: Sächsische Quarkkeulchen - Variation 2

Bild: Sächsische Quarkkeulchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.45 €       Demeter  >5.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPellkartoffelnca. 1.08 €
500 gQuarkca. 0.69 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Abgeriebene Zitronenschale 
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
80 gMargarineca. 0.19 €

Zubereitung:

Kalte abgepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, alle Zutaten (außer Fett) hineingeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Aus diesem Teig kleine Keulchen formen, in Mehl wälzen und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zucker und Zimt bestreuen, zusammen mit einem Kompott (Apfelmus, Heidelbeeren) warm servieren.


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(*) Für diese Version von Sächsische Quarkkeulchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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