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Quiche von Sauerkraut und Putenbrust

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Bild: Quiche von Sauerkraut und Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 g   Geräucherte Putenbrust ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Kartoffeln - gekocht ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kerbel - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Geräuchertes Putenbrustfleisch in feine, dünne Streifen schneiden.

Eine Backform mit Teig auslegen, darauf achten,daß der Rand ca. 2 cm hoch ist.

Kleingeschnittenes Sauerkraut und Fleisch darauf verteilen. Kleingewürfelte Kartoffeln und den hauchdünn gewürfelten Lauch darübergeben.

Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Sauerkrautfüllung geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche von Sauerkraut und Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche von Sauerkraut und Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche von Sauerkraut und Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Quiche  *   Sauerkraut

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