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Rys und Cheschtenä (Uri)

         
Bild: Rys und Cheschtenä (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gedörrte Kastanien ca. 1.98 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
400 g   Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 l   Bouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Käse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebelschweize ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Verlag Gamma, Altdorf/Uri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten, gedörrten Kastanien werden von den restlichen braunen Häutchen befreit und in einer schwachen Bouillon gar gekocht. Nun wird der Reis hinzugegeben, wenn nötig noch etwas Bouillon nachgegossen und das Ganze eine Viertelstunde lang gekocht. Der Reis soll noch ziemlich flü ssig sein.

Vor dem Servieren wird das Gericht mit Käse bestreut und mit einer Zwiebelschweize übergossen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rys und Cheschtenä (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rys und Cheschtenä (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rys und Cheschtenä (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kastanie  *   Reis  *   Schweiz  *   Suppe

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