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Ryo Fu Somen

         
Bild: Ryo Fu Somen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

400 g   Somen; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Crevetten; gefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Loup de Mer ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
8    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Shiitake-Pilze; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
90 ml   Ichiban-Dashi; Grundbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mirin; sehr süßer Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Silk-Tofu; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gurke; fein gescheibeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MEN TSUYU
   Saucendip für Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
720 ml   Ichiban-Dashi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Mirin ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
180 ml   Helle Sojasauce ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
40 g   Ingwer ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Nudeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen, zirka 5 Minuten lang garen. Abgießen und in kaltem Wasser abkühlen. Wasser abgießen und kalt stellen.

Salzwasser mit Sake versetzen (50 ml Salzwasser und 1 Esslöffel Sake) und zum Kochen bringen. Die Crevetten schälen und knackig kochen. Das Loup-de-Mer-Fleisch in Stücke von je 20 Gramm schneiden und ebenfalls in einer kochenden Mischung aus Salzwasser und Sake garen. Mit den Jakobsmuscheln ebenso verfahren.

Pilze in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, in einer Mischung aus den übrigen Zutaten garen, bis die Sauce eingekocht ist.

Zum Dip alle Zutaten vermischen, kurz aufkochen. Kalt stellen und im letzten Moment mit fein geriebenem Ingwer und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen.

Anrichten: Schalen mit Wasser und Eiswürfeln zu zwei Dritteln füllen. Nudeln dazugeben, mit Zutaten samt Tofu belegen und mit Gurke dekorieren. Dip zu jeder Schale gesondert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ryo Fu Somen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ryo Fu Somen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ryo Fu Somen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Loup de mer - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Japan  *   Nudel  *   Teigware

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