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Ryo Fu Somen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen, zirka 5 Minuten lang garen. Abgießen und in kaltem Wasser abkühlen. Wasser abgießen und kalt stellen.
Salzwasser mit Sake versetzen (50 ml Salzwasser und 1 Esslöffel Sake) und zum Kochen bringen. Die Crevetten schälen und knackig kochen. Das Loup-de-Mer-Fleisch in Stücke von je 20 Gramm schneiden und ebenfalls in einer kochenden Mischung aus Salzwasser und Sake garen. Mit den Jakobsmuscheln ebenso verfahren.
Pilze in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, in einer Mischung aus den übrigen Zutaten garen, bis die Sauce eingekocht ist.
Zum Dip alle Zutaten vermischen, kurz aufkochen. Kalt stellen und im letzten Moment mit fein geriebenem Ingwer und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen.
Anrichten: Schalen mit Wasser und Eiswürfeln zu zwei Dritteln füllen. Nudeln dazugeben, mit Zutaten samt Tofu belegen und mit Gurke dekorieren. Dip zu jeder Schale gesondert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ryo Fu Somen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ryo Fu Somen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ryo Fu Somen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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