Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rustikaler Sommersalat

Bild: Rustikaler Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.01 €       Demeter  >6.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Personen
1 Kopf grüner Blattsalat 
(Eisberg-, Frisee-, - Endiviensalat o.ä.) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
6 feste Tomaten - 2 Zwiebeln (nach Geschmack) 
1 Knoblauchzehe (nach - Geschmack)ca. 0.04 €
Frische Kräuter 
(Schnittlauch, Petersilie, - Dill o.ä.) 
Essig 
Salatöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Zutaten waschen und putzen. Gurke, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Kräuter hacken, alle weiteren Zutaten in Ringe, Scheiben oder kleine Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Kurz vor dem Servieren Dressing aus Essig, Öl, gehackten Kräutern und Gewürzen darübergießen, vorsichtig umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rustikaler Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen P6 P8 Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schaltennosen aus OstpreußenSchaltennosen aus Ostpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.66 €
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
BergbauernbrotBergbauernbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 8.87 €
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte   
Andalusisches KaninchenAndalusisches Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 21.35 €   EU-Bio: 21.64 €   Demeter: 21.93 €
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten,   
PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   


Mehr Info: