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Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zerlassene Butter, Zimt und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Vinsanto vorsichtig unter die geschlagenen Eier heben. Äpfel darunter mischen und in einer gefetteten Backform im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 200°C backen.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Für diesen delikaten Kuchen würde ich keinen geschmacksintensiven Dessertwein empfehlen, sondern viel lieber einen halbtrockenen Wein mit feiner Süsse wie Casasole Orvieto Classico Abboccato.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antinori * Apfel * Apfelkuchen * Cantinetta * Herbst * Italien
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