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Rezept: Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa

Bild: Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >3.41 €       

Zutaten für 6 Portionen:

5 Äpfelca. 1.08 €
6 ELMehlca. 0.08 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
3 Eierca. 0.51 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.5 TLGeriebene Zitronenschale 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
2 ELVinsanto 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zerlassene Butter, Zimt und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Vinsanto vorsichtig unter die geschlagenen Eier heben. Äpfel darunter mischen und in einer gefetteten Backform im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 200°C backen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Für diesen delikaten Kuchen würde ich keinen geschmacksintensiven Dessertwein empfehlen, sondern viel lieber einen halbtrockenen Wein mit feiner Süsse wie Casasole Orvieto Classico Abboccato.


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(*) Für diese Version von Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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