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Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1

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Bild: Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Birnen - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - in Scheiben ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
4    Selleriestengel - in Rädchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2.5 dl   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
80 g   Roquefort - oder ein anderer Blauschimmelkäse ca. 2.07 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €

Zubereitung:

Birnen und Kartoffeln ziegelartig in eine Gratinform einschichten.
Sellerierädchen dazwischen verteilen und würzen.

Rahm mit dem Käse gut verrühren und darübergießen.

Im 180 Grad heißen Ofen 60 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit mit der
Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Kartoffel-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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