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Russische Gurken

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Bild: Russische Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Kleine grüne Gurekn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Salz ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 mittelgr.   Zwiebeln, pro Glas ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 kl.   Stücke Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Weißer Essig ca. 6.45 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Weißer Kandis ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €

Zubereitung:

Gurken gründlich waschen und abbürsten, abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz mischen. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Gurken einzeln abtrocknen. Mit den geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Gläser füllen. Dazwischen die Gewürze geben. Essig, Wasser und Kandis 5 Minuten sprudelnd kochen und über die Gurken gießen. Verschließen. Nach 3 Tagen den Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Gurken gießen. Verschließen und vor Gebrauch 1 bis 2 Wochen durchziehen lassen. Übrigens: Russische Gurken schmecken gut zu Bratkartoffeln, kaltem Braten und Geflügel, aber auch zu gebrtatenem oder gegrilltem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russische Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russische Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsekonserve  *   Gurken

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