skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle

 :          
Bild: Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Blinis
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Wasser; lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
280 g   Buchweizenmehl ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.11 €
0.25 l   Warme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
6 EL   Butter - flüssig ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Heringshäckerle
6    Salzheringsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hartgekochte Eier; - feingewürfelt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Zwiebeln; feingewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 kl.   Salzdillgurken; - feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel;feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck; durchwachsen - geräuchert feingewür ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiß darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.

: Heringshäckerle

Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hering  *   Pfannkuchen  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Herrenkringel

Herrenkringel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~6.75 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. ...

Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi

Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~15.26 €
Demeter: ~23.99 €

In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur in ...

Eifeler Duunkes

Eifeler Duunkes4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.71 €

Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln hinein ...

Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant

Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~10.03 €

Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in einer ...

Eiersalat nach Jan Fedder

Eiersalat nach Jan Fedder1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.85 €

Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aus ...

Werbung/Advertising