Rezept: Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Blinis | ||
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
100 ml | Wasser; lauwarm | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
280 g | Buchweizenmehl | ca. 1.39 € |
0.25 l | Warme Milch | ca. 0.24 € |
6 EL | Butter - flüssig | ca. 0.49 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Öl - zum Braten | ||
Heringshäckerle | ||
6 | Salzheringsfilets | |
2 | Hartgekochte Eier; - feingewürfelt | ca. 0.34 € |
2 | Zwiebeln; feingewürfelt | ca. 0.09 € |
2 kl. | Salzdillgurken; - feingewürfelt | |
1 | Apfel;feingewürfelt | |
50 g | Speck; durchwachsen - geräuchert feingewür | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
8 | Kirschtomaten | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiß darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.
: Heringshäckerle
Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten dekorieren.
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