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Rezept: Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle

Bild: Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.27 €       Demeter  >5.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Blinis
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
100 mlWasser; lauwarmca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
280 gBuchweizenmehlca. 1.39 €
0.25 lWarme Milchca. 0.24 €
6 ELButter - flüssigca. 0.49 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Öl - zum Braten 

Heringshäckerle
6 Salzheringsfilets 
2 Hartgekochte Eier; - feingewürfeltca. 0.34 €
2 Zwiebeln; feingewürfeltca. 0.09 €
2 kl.Salzdillgurken; - feingewürfelt 
1 Apfel;feingewürfelt 
50 gSpeck; durchwachsen - geräuchert feingewürca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
8 Kirschtomaten 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiß darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.

: Heringshäckerle

Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten dekorieren.


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(*) Für diese Version von Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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