Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rumpsteakspieße im Speckmantel auf Rahmgemüse

Bild: Rumpsteakspiesse im Speckmantel auf Rahmgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRumpsteakca. 6.30 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
1 Mangold 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Weißweinessigca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, würzen, mit drei Scheiben
Schinkenspeck belegen, einrollen, in Scheiben schneiden, auf
Holzstiele spießen und in Olivenöl anbraten. Die Kartoffeln
schälen, in Würfel schneiden und in Brühe garen. Die
Mangoldstiele in Streifen schneiden, in Sahne, Salz und Pfeffer
einkochen, die gegarten Kartoffelwürfel und die geschnittenen
Mangoldblätter einrühren und mit einem Schuß Weißweinessig, Salz
und Pfeffer verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rumpsteakspieße im Speckmantel auf Rahmgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cantucci nach La ViallaCantucci nach La Vialla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,   
Smoothie mit Rote Bete und AnanasSmoothie mit Rote Bete und Ananas   2 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl   
Blaukrautwickel an SchwarzwurzelragoutBlaukrautwickel an Schwarzwurzelragout   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.46 €
Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten,   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   


Mehr Info: