Werbung/Advertising
Rumpsteak mit Cherrytomaten an Joghurtsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks im heißen Olivenöl je nach Dicke und gewünschter Garstufe (blutig oder rosa) insgesamt zwei bis drei Minuten kräftig braten. Sofort auf die vorgewärmten Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.
Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Die Tomaten beifügen und unter Wenden gut eine Minute braten. Zum Fleisch im Ofen geben.
Toastbrot und gehackte Rosmarinnadeln in einer Schüssel mischen.
Den Joghurt mit etwas Salz verrühren und den Knoblauch dazupressen.
In einer Pfannne die Butter schmelzen. Die Mischung Brotwürfelchen - Rosmarin darin golden rösten und auf den Rumpsteaks verteilen.
Die Joghurtsauce separat dazu servieren.
Dazu: Fladenbrot oder Backkartoffeln und einen gemischten Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Cherrytomaten an Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak mit Cherrytomaten an Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Cherrytomaten an Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.55 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der Kochstelle ...
Rotkohl-Gulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett ...
Tomatensuppe mit Buchweizen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer ...
Kalte Rettichsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.60 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. ...
Crepes mit Suppengrünfüllung
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.65 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.56 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite stellen ...
Werbung/Advertising