Rezept: Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LINSEN | ||
200 g | Grüne Linsen | ca. 0.44 € |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
Butter | ||
50 g | Rohschinken; fein gehackt | ca. 0.00 € |
100 g | Wirz; Wirsing, blanchiert - in Stücke geschnitten | ca. 0.15 € |
1 Spritzer | Rotweinessig | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
RÜHREIER | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 | Eier; verquirlt | ca. 0.68 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
100 g | Tomme, ohne Rinde; in - kleine Stücke geschn | |
2 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser ansetzen, aufkochen und auf kleinem Feuer knapp weich garen. Überschüssiges Wasser abgießen.
Schalotten in Butter dünsten, Linsen, Rohschinken und Wirz beifügen, vermischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Für die Rühreier Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Eier beifügen und mit einer Kelle rühren, bis sie dicklich werden. Rahm und Käse beifügen, weiterrühren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Schnittlauch beifügen und würzen.
Linsengemüse erwärmen und auf Teller verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Rühreier darin anrichten.
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