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Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser ansetzen, aufkochen und auf kleinem Feuer knapp weich garen. Überschüssiges Wasser abgießen.
Schalotten in Butter dünsten, Linsen, Rohschinken und Wirz beifügen, vermischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Für die Rühreier Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Eier beifügen und mit einer Kelle rühren, bis sie dicklich werden. Rahm und Käse beifügen, weiterrühren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Schnittlauch beifügen und würzen.
Linsengemüse erwärmen und auf Teller verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Rühreier darin anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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