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Rühreier Eifeler Holzknecht-Art

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Bild: Rühreier Eifeler Holzknecht-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~6.89 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~7.28 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
150 g   Pfifferlinge oder - Steinpilze, vorgekocht (auch Dose) ca. 1.80 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kräuter - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und aufgeschlagene Eier unterziehen. Hierbei ist zu beachten: warten, bis sich die Eier auf den Boden gesetzt haben, dann langsam und vorsichtig mit dem Holzlöffel rühren, bis die Eier cremig sind und sich in dicken Flocken absetzen.

Anrichten oder in der Pfanne servieren, mit Kräutern bestreuen und Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rühreier Eifeler Holzknecht-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rühreier Eifeler Holzknecht-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rühreier Eifeler Holzknecht-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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