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Rührei, Speck und Pilze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier mit der Milch verquirlen, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und die Eimischung unter Rühren in etwas Butter in einer beschichteten Pfanne braten; dabei mit einem Holzlöffel die Eimasse vorsichtig vom Rand der Pfanne lösen. Kurz bevor das Rührei stockt, die Pfanne vom Herd nehmen, damit es saftig bleibt.
Die in Scheiben geschnittenen Champignons in etwas Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne braten Sie den Frühstücksspeck knusprig und entfetten ihn danach auf dem Küchenpapier.
Das Rührei auf 4 Brotscheiben streichen, den gebratenen Frühstücksspeck, dann die Pilze darauf legen und alles mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rührei, Speck und Pilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rührei, Speck und Pilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rührei, Speck und Pilze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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