Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse - Variation 1

Bild: Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.59 €       Demeter 2.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
50 gSchinken - ca., gewürfeltca. 0.35 €
20 gButterca. 0.14 €
50 gSpinatblätter, blanchiertca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
50 gGorgonzola, geriebenca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Eier verquirlen und die geschlagene Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben.

Die Schalotten mit dem Schinken in der Butter ohne Farbe anbraten. Die blanchierten, grob gehackten Spinatblätter und den Knoblauch beigeben, kurz durchschwenken. Die Eimasse darübergießen und saftig braten. Kurz bevor die Eier fertig sind, den Gorgonzola durch eine Knoblauchpresse drücken und darübergeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Frühstück


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und SalamiKartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.32 €
Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut   
Roher Spargelsalat mit EiRoher Spargelsalat mit Ei   2 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 4.69 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der   
Bohnen gebackenBohnen gebacken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.39 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren.   


Mehr Info: