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Rührei mit Chorizo und Blutwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 portion:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und auf einem Küchenhobel in 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Küchenpapier abtrocknen. Öl (bis auf 2 El) in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin portionsweise knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Einige dünne Scheiben Chorizo abschneiden und beiseite legen, den Rest fein würfeln. Die Blutwurst aus der Pelle lösen und zerteilen.
3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizowürfel und Blutwurst darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren anbraten.
4. Die Eier zügig dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze wie ein Rührei garen. Zum Schluss die knusprigen Kartoffeln dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Das Rührei auf Tellern anrichten und mit den Chorizoscheiben garniert servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion (bei 6 Portionen) 18 g E, 48 g F, 5 g KH = 523 kcal (2191 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rührei mit Chorizo und Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rührei mit Chorizo und Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rührei mit Chorizo und Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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