Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft die Quitten weich kochen. Ein Drittel auf die Seite stellen; dieser wird als Einlage verwendet.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons in kleine Streifen, Rüebli in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln, Champignons, Rüebli und Quittenstücke in Butter andünsten, die Ingwerwürfelchen dazugeben. Mit der andern Hälfte Rüeblisaft und der Gemüsebrühe aufgießen und rund eine halbe Stunde weich kochen.
Masse im Mixer pürieren. Suppe mit Rahm aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterziehen.
Die Quitteneinlage auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe dazugießen und mit fein gehacktem Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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