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Rezept: Rüebli-Joghurt-Quiche

Bild: Rüebli-Joghurt-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.07 €       Demeter  >5.58 €       

Zutaten für 1 Quiche(*):

250 gWeizenvollkornmehl oder - Dinkelvollkornmehlca. 0.16 €
1 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
50 mlWasser; evtl. mehrca. 0.00 €
Füllung 
1 Eica. 0.17 €
180 gVollmilchjogurt 
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.03 €
1 Msp.Thymianpulver 
200 gGreyerzerca. 2.98 €
300 gRüeblica. 0.25 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €

Zubereitung:

(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber nicht kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Blechgrösse ausrollen, die Folie abziehen und Teig in das gefettete Blech stürzen, die zweite Folie abziehen. Gut dreissig Minuten kühl stellen.

Greyerzer und geschälte Rüebli auf der Röstiraffel reiben. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Ei und Joghurt verquirlen, würzen. Käse, Rüebli und Knoblauch beifügen. Füllung auf Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens rund dreissig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rüebli-Joghurt-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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