Rezept: Rüebli-Joghurt-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
250 g | Weizenvollkornmehl oder - Dinkelvollkornmehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.01 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.85 € |
50 ml | Wasser; evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
180 g | Vollmilchjogurt | |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Thymianpulver | |
200 g | Greyerzer | ca. 2.98 € |
300 g | Rüebli | ca. 0.25 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber nicht kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Blechgrösse ausrollen, die Folie abziehen und Teig in das gefettete Blech stürzen, die zweite Folie abziehen. Gut dreissig Minuten kühl stellen.
Greyerzer und geschälte Rüebli auf der Röstiraffel reiben. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Ei und Joghurt verquirlen, würzen. Käse, Rüebli und Knoblauch beifügen. Füllung auf Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens rund dreissig Minuten backen.
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