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Rezept: Rucola-Tomaten-Salat

Bild: Rucola-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.91 €       Demeter  >7.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRucola-Salatca. 1.33 €
500 gTomaten, vollreife, - aromatischeca. 1.69 €
2 St Zwiebeln - rote, mittelgroße 

Für das Dressing:
0.125 lOlivenöl - kaltgepresstesca. 1.33 €
0.0625 lAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.11 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M.ca. 0.04 €

Zubereitung:

Rucola waschen, harte Stiele abschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke rupfen. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Olivenöl, Essig und Senf mit dem Schneebesen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce erst kurz vor dem servieren unter den Salat mischen, damit dieser nicht zusammenfällt.


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(*) Für diese Version von Rucola-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten


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