Rezept: Rucola-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schalotten - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
40 g | geriebener Parmesan | ca. 0.99 € |
etwas | Parmesan zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Schalotten fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz mitdünsten. Den Weißwein dazugeben und glattrühren.
Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25 Minuten sanft kochen.
Die Sahne halbsteif schlagen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan zur Suppe geben, salzen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Suppe in Teller geben und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
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