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Rucola-Quiche

         
Bild: Rucola-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Runder Blätterteig (230 g, - 32 cm 0 Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus dem Kühlregal) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Rucola (etwa 150 g) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Ricotta (italienischer - Frischkäse ersatzweise ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Schichtkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Sa/z ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   geriebener Bergkäse ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quiche-Form gründlich einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 8 Minuten vorbacken. Inzwischen Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, dicke Stiele entfernen. Bis auf einige Blätter zum Dekorieren grob hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Ricotta mit Eigelb, Ei, Knoblauch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Den gehackten Rucola darunter heben. Die Rucola-Masse auf dem Teig glatt streichen, mit Bergkäse bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) in etwa 25 Minuten fertig backen. Mit den übrigen Rucola-Blättern bestreuen und sofort servieren.

Dazu passt: gemischter Salat Getränke-Tipp: kühles Bier

Wenig Aufwand: Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Stück: 185 kcal/780 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Ricotta  *   Rucola  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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