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Rucola-Pilzsalat mit Walnussvinaigrette

         
Bild: Rucola-Pilzsalat mit Walnussvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
200 g   Champignons, in feine - Scheiben geschnitten ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
50 g   roher Schinken, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
8    Walnusskerne, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rucola auf 4 Tellern anrichten. Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl verrühren. Die Pilze auf dem Rucola verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Schinken kurz in heißem Ölivenöl anbraten und zusammen mit den Nüssen auf dem Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Pilzsalat mit Walnussvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Pilzsalat mit Walnussvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Pilzsalat mit Walnussvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Pilz  *   Rauke  *   Salat

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