Rezept: Rucolanudeln mit Lachsschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Shiitakepilze | ca. 1.53 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
160 g | Eierbandnudeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Grüner Pfeffer | ||
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
160 g | Lachsschinken | ca. 2.02 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen. Shiitakepilze blättrig schneiden. Rucola grob schneiden, Stielansatz wegnehmen. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Shiitakepilze in Rapsöl leicht anbraten, die Eierbandnudeln zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken und den Rucola zugeben.
Brühe mit den Pfefferkörnern und etwas Keimöl erhitzen, Lachsschinkenscheiben einlegen und kurz erhitzen.
Tomatenfilets in etwas Butter angehen lassen und mit Pfeffer würzen. Nudeln auf Tellern verteilen, Lachsschinkenscheiben darauf setzen und mit den Tomatenfilets garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl | |
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und | |
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine |