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Ruccolasalat mit Rindspökelzunge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunge in Wasser kochen (das dauert ca. 90 Minuten . Die Garprobe ähnelt jener bei gekochtem Rindfleisch: Wenn sich die Zunge leicht anstechen lässt und beim Heben aus dem Sud von der Fleischgabel gleitet, ist sie ausreichend gekocht). Gekochte Zunge kalt abschrecken. Haut abziehen, Zunge in möglichst dünne Scheiben schneiden. Geschälten Paprika in Hühnerfond weich kochen.
Rindsuppe aufkochen, Knoblauch und Senfkörner mitkochen. Petersilie zugeben und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge reduziert ist. Flüssigkeit abseihen, mit Senf, Öl, Sherry, Essig und Zucker verrühren. Marinade noch warm über die Zunge und den weich gekochtem Paprika leeren und alles auskühlen lassen.
Salat waschen und mit der Salatschleuder trocknen.
Für das Pesto Pinienkerne und Krenpaste in der Küchenmaschine (oder mit dem Stabmixer) pürieren, mit Salz abschmecken.
Zunge auf Tellern anrichten. Salat darauf arrangieren, mit der verbliebenen Marinade beträufeln, mit Pesto garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ruccolasalat mit Rindspökelzunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ruccolasalat mit Rindspökelzunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ruccolasalat mit Rindspökelzunge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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