Werbung/Advertising
Ruccola-Auflauf’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Ruccola waschen und abtropfen., in Olivenöl anbraten, salzen und Parmesan dazugeben.
Den angebratenen Ruccola in vier Portionen teilen und in vier feuerfeste Formen geben. Toastbrotscheiben kurz in Milch anweichen und den Ruccola abdecken. 6 Eier, Salz und Pfeffer mit etwas Milch anrühren. Die Eiermasse über die Toastscheiben geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ruccola-Auflauf’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ruccola-Auflauf’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ruccola-Auflauf’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~19.44 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden ...
American Cornmeal Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.13 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen Zutaten ...
Franzensbader Krachkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.93 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes Backblech ...
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.70 €
EU-Bio: ~23.96 €
Demeter: ~23.13 €
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, abtropfen ...
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.74 €
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer ...
Werbung/Advertising