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Rübli-Gugelhupf

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Bild: Rübli-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
7    Eier (Kl. M, getrennt) ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
5 EL   Apricot Brandy (ersatzweise - Aprikosensaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Möhren, Mandeln und 3 El Brandy unter die Eigelbmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und unterheben.

2. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben, in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 1/2 l Inhalt) geben. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen (Gas 2, Umluft 160 Grad).

3. Den Orangensaft mit 2 El Brandy mischen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Weitere 15 Minuten auskühlen lassen, mehrfach einstechen und mit dem Orangensaft-Brandy-Gemisch beträufeln. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rübli-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rübli-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rübli-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Karotte  *   Kuchen

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