skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Roulades de lapin - Kaninchenrouladen

         
Bild: Roulades de lapin - Kaninchenrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Rouladen:

300 g   Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
150 g   Kalbsbrät ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1    Gelbe Peperoni, entkernt - 1/4 davon in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rest beiseite gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Großer roter Chili - Peperoncino; entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Kaninchenfilets; je ca. 55g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PEPERONISAUCE
4 EL   Gemüsebouillon beiseite - gestellte ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Peperoni; in kleinen - Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. eine Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, trockentupfen.

Für die Füllung, Kalbsbrät, Peperoni, Knoblauch und Chili in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Kaninchenfilets portionenweise beidseitig je ca. eine Minute anbraten, würzen, auskühlen.

Formen: Kleine Lattichblätter (eine pro Roulade) beiseite legen. Eine Portion der restlichen Blätter auf Mikrowellenfolie zu einem Rechteck von ca.12x10cm überlappend aufeinander legen. Eine Portion der Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Ein Kaninchenfilet auf das untere Drittel des Rechtecks legen. Mit der einen, beiseite gelegten Lattichblatt bedecken. Ein Kaninchenfilet darauf legen. Folie leicht hochheben, Filets satt einrollen. Folienenden zudrehen.Vorgang wiederholen.Die Rouladen ins Dämpfkörbchen geben,zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Für die Sauce: Gemüsebouillon in einer kleinen Pfanne aufkochen, Peperoni beigeben. Hitze reduzieren, zugedeckt ca.zehn Minuten weich köcheln, pürieren. Durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben, würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roulades de lapin - Kaninchenrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulades de lapin - Kaninchenrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roulades de lapin - Kaninchenrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsbrät  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Paprika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mohnzöpfchen

Mohnzöpfchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.76 €

Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 cm ...

Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch

Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.06 €

Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, das ...

Russische Heringstorte

Russische Heringstorte4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.56 €

Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, abgießen und ...

Grünkohl einfach

Grünkohl einfach1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.51 €

Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen ...

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.77 €

400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren ...

Werbung/Advertising