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Roulades de lapin - Kaninchenrouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Rouladen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. eine Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, trockentupfen.
Für die Füllung, Kalbsbrät, Peperoni, Knoblauch und Chili in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Kaninchenfilets portionenweise beidseitig je ca. eine Minute anbraten, würzen, auskühlen.
Formen: Kleine Lattichblätter (eine pro Roulade) beiseite legen. Eine Portion der restlichen Blätter auf Mikrowellenfolie zu einem Rechteck von ca.12x10cm überlappend aufeinander legen. Eine Portion der Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Ein Kaninchenfilet auf das untere Drittel des Rechtecks legen. Mit der einen, beiseite gelegten Lattichblatt bedecken. Ein Kaninchenfilet darauf legen. Folie leicht hochheben, Filets satt einrollen. Folienenden zudrehen.Vorgang wiederholen.Die Rouladen ins Dämpfkörbchen geben,zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Für die Sauce: Gemüsebouillon in einer kleinen Pfanne aufkochen, Peperoni beigeben. Hitze reduzieren, zugedeckt ca.zehn Minuten weich köcheln, pürieren. Durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben, würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roulades de lapin - Kaninchenrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulades de lapin - Kaninchenrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roulades de lapin - Kaninchenrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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