Rezept: Roulade Marvin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinsschnitzel (dünn - geschnitten) | |
100 g | Räucherspeck in Streifen | ca. 1.00 € |
80 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.53 € |
1 Handvoll | Gehackte Kräuter - (Petersilie, Kori Estragon etc.) | |
1 | Küchenfertiges Schweinsnetz | |
125 ml | Suppe | ca. 0.53 € |
200 g | Grober Polentagrieß | ca. 0.40 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Kleine Eierschwammerl | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Schweinsschnitzel leicht klopfen, wenig salzen und pfeffern. Schnitzel zu zwei Drittel mit Speckstreifen und Blauschimmelkäse belegen, einrollen und in den gehackten Kräutern wälzen. Die Rouladen in Schweinsnetzstücke einrollen und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Etwa 15 Minuten im Rohr bei 180 °C garen. Den Bratenrückstand mit Suppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen, danach mit kalter Butter binden.
Wasser und Milch erhitzen, Polenta einrühren und so lange rühren, bis sich die Masse vom Gefäss löst. Danach auf ein befettetes Backblech streichen und 10 Minuten im Rohr bei 180 °C garen. Mit einem geeigneten Ring Polentascheiben ausstechen und diese kurz in heißem Öl anbraten.
Klein geschnittene Zwiebel glasig dünsten, die geputzten Eierschwammerl beigeben und einige Minuten rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rouladen mit dem Saft, den gebratenen Polentascheiben und Eierschwammerl anrichten.
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