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Rouille
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Diese Sauce wird immer zur Bouillabaisse serviert, geht aber auch zu anderen Gerichten mit Bouillon.
Im Mörser den Knoblauch und die Chili zerstoßen. Die in Milch eingeweichte und ausgepresste Brotrinde hinzufügen. Alles durchrühren und etwas Brühe zufügen. Die Rouille sollte an eine Pommade erinnern.
Variante:
gebräuchlicher: ohne Brot Wie eine Mayonnaise montieren indem man ein Eigelb zum zerdrückten Knoblauch gibt und nur wenig Bouillon hinzufügt.
Für Poulet aux Pastis, zerkleinert man die sautierte Hühhnerleber mit 2 oder 3 dicken Kartoffelscheiben und etwas Bouillon.
Nicht ganz wörtlich übersetzt: Wenn jemand mit offenem Mund dasteht, keucht, jammert, weil ihm die Chili zu scharf war, bieten sie etwas Kokusnuss-raspel an, das absorbiert die Schärfe des Piment oiseaux wie ein Schwamm.
Na, letzteres glaube ich nicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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