Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce

Bild: Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.18 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
200 gSellerie; in Stücken 
1 dlWasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
600 gRotzungenfiletsca. 39.55 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 ELWeizenmehlca. 0.05 €
Butter - zum Braten 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 dlHalbrahm; flaumig geschlagenca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Butter warm werden lassen, Sellerie kurz andämpfen.Wasser und Zitronensaft dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt weich köcheln, salzen. Sellerie mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgießen.

Die Fischfilets würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. eine Minute braten, warm stellen.

Selleriepüree warm werden lassen, Schnittlauch beigeben, mischen, Rahm sorgfältig darunter ziehen, würzen.

Servieren: Rotzungenfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darüber geben, restliche Sauce separat dazu servieren.

Dazu passt: Reis


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Rotzunge Salzwasser Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frühlingsrollen - LoempiasFrühlingsrollen - Loempias   6 Stück
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.87 €
Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,   
Blutwurst-Strudel mit SauerkrautBlutwurst-Strudel mit Sauerkraut   8 Portionen
Preise: Discount: 12.45 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.70 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten.   
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   
Marokkanische ButterkekseMarokkanische Butterkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.03 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   


Mehr Info: