Rezept: Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 g | Sellerie; in Stücken | |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
600 g | Rotzungenfilets | ca. 39.55 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
4 EL | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
Butter - zum Braten | ||
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 dl | Halbrahm; flaumig geschlagen | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Butter warm werden lassen, Sellerie kurz andämpfen.Wasser und Zitronensaft dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt weich köcheln, salzen. Sellerie mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgießen.
Die Fischfilets würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. eine Minute braten, warm stellen.
Selleriepüree warm werden lassen, Schnittlauch beigeben, mischen, Rahm sorgfältig darunter ziehen, würzen.
Servieren: Rotzungenfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darüber geben, restliche Sauce separat dazu servieren.
Dazu passt: Reis
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