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Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Butter warm werden lassen, Sellerie kurz andämpfen.Wasser und Zitronensaft dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt weich köcheln, salzen. Sellerie mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgießen.
Die Fischfilets würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. eine Minute braten, warm stellen.
Selleriepüree warm werden lassen, Schnittlauch beigeben, mischen, Rahm sorgfältig darunter ziehen, würzen.
Servieren: Rotzungenfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darüber geben, restliche Sauce separat dazu servieren.
Dazu passt: Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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