Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotweinfeigen zu Vanillecreme

Bild: Rotweinfeigen zu Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.99 €       Demeter  >8.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Creme
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gZuckerca. 0.30 €
6 Eigelbca. 0.51 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Für Die Feigen
8 Feigen, frischca. 3.12 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
0.5 Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €

Dekoration
12 Amarettini, Mandelmakronen 

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen.

3/4 des Zuckers und Eigelb cremig rühren. Heisse Milch nach und nach unterrühren, dann alles unter ständigem Rühren leicht erhitzen, aber nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Noch 5-10 Minuten kräftig schlagen, dann unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. In Portionsförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) füllen und zum Festwerden kühl stellen.

Feigen halbieren. Restlichen Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Zitronensaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zitronenschale zufügen, aufkochen. Feigen hineigeben und 4-5 Minuten darin ziehen lassen. Vanillecreme auf Teller stürzen. Feigen, Rotweinsud und Amerettini daneben verteilen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotweinfeigen zu Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Cremesuppe aus grünem Spargel und MorchelnCremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   
Steckrübentopf Steckrübentopf    4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.16 €   Demeter: 5.83 €
Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine   


Mehr Info: