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Rotweinfeigen zu Vanillecreme

         
Bild: Rotweinfeigen zu Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Creme
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Für Die Feigen
8    Feigen, frisch ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Dekoration
12    Amarettini, Mandelmakronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen.

3/4 des Zuckers und Eigelb cremig rühren. Heisse Milch nach und nach unterrühren, dann alles unter ständigem Rühren leicht erhitzen, aber nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Noch 5-10 Minuten kräftig schlagen, dann unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. In Portionsförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) füllen und zum Festwerden kühl stellen.

Feigen halbieren. Restlichen Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Zitronensaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zitronenschale zufügen, aufkochen. Feigen hineigeben und 4-5 Minuten darin ziehen lassen. Vanillecreme auf Teller stürzen. Feigen, Rotweinsud und Amerettini daneben verteilen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinfeigen zu Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinfeigen zu Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinfeigen zu Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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