Werbung/Advertising
Rotwein-Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen. den Stiel an der Frucht lassen. Rotwein mit Zimt, Nelken und Zucker aufkochen und die Birnen auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.
Puddingpulver und Vanillinzucker in der Hälfte der Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen.
Rotwein-Birnen mit heißer Vanillesauce serviern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotwein-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotwein-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarischer Salamistrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.95 €
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit ...
Zucchini-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.25 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten ...
Sommersalat à la nicoise
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.17 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. ...
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder ...
Überbackener Rosenkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~15.08 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in ...
Werbung/Advertising