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Rotwein-Birnen

         
Bild: Rotwein-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Feste Birnen mit Stiel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
SAUCE
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 Pack.   Puddingpulver Vanille- - Geschmack ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen. den Stiel an der Frucht lassen. Rotwein mit Zimt, Nelken und Zucker aufkochen und die Birnen auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.

Puddingpulver und Vanillinzucker in der Hälfte der Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen.

Rotwein-Birnen mit heißer Vanillesauce serviern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotwein-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotwein-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Obst

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