Rezept: Rotwein-Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Feste Birnen mit Stiel | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
2 | Nelken | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
SAUCE | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.5 Pack. | Puddingpulver Vanille- - Geschmack | ca. 0.05 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen. den Stiel an der Frucht lassen. Rotwein mit Zimt, Nelken und Zucker aufkochen und die Birnen auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.
Puddingpulver und Vanillinzucker in der Hälfte der Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen.
Rotwein-Birnen mit heißer Vanillesauce serviern.
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